Gazeta Rural mostra o passo a passo da receita para o lanche do Domingo de Páscoa.
Neste Domingo de Páscoa, o Gazeta Rural ensina o passo a passo de um bolo de chocolate com cobertura de cappuccino. Separe os ingredientes para preparar essa delícia!
Ingredientes da massa
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 xícara e meia de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- meia colher de sopa de fermento
- 3 colheres de sopa de cacau 50%
- meia colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1 xícara da café coado
Modo de fazer: coloque a margarina, o açúcar e as gemas em uma tigela e bata na batedeira até virar um creme claro. Depois, acrescente os outros ingredientes aos poucos e bata a mistura a mão. Em outro recipiente, bata as claras em neve. Depois de bater as claras, misture tudo e acrescente o fermento e o bicarbonato de sódio. Mexa delicadamente.
Coloque a mistura na forma e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos, a 180º.
Ingredientes da cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de nescafé (diluído no leite)
- 2 colheres de chá de leite em pó
- 2 colheres de sopa de cacau 50%
- canela a gosto
Modo de fazer: misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe bem e retire do fogo baixo, sempre mexendo. Espere o bolo esfriar para colocar a cobertura, que também não pode estar quente.
