Você está visualizando atualmente Aprenda a preparar bolo de café com cobertura de cappuccino

Aprenda a preparar bolo de café com cobertura de cappuccino

  • Autor do post:
  • Categoria do post:Blog
  • Comentários do post:0 Comentário

Gazeta Rural mostra o passo a passo da receita para o lanche do Domingo de Páscoa.

Neste Domingo de Páscoa, o Gazeta Rural ensina o passo a passo de um bolo de chocolate com cobertura de cappuccino. Separe os ingredientes para preparar essa delícia!

Ingredientes da massa

  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • meia colher de sopa de fermento
  • 3 colheres de sopa de cacau 50%
  • meia colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara da café coado

Modo de fazer: coloque a margarina, o açúcar e as gemas em uma tigela e bata na batedeira até virar um creme claro. Depois, acrescente os outros ingredientes aos poucos e bata a mistura a mão. Em outro recipiente, bata as claras em neve. Depois de bater as claras, misture tudo e acrescente o fermento e o bicarbonato de sódio. Mexa delicadamente.

Coloque a mistura na forma e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos, a 180º.

Ingredientes da cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de nescafé (diluído no leite)
  • 2 colheres de chá de leite em pó
  • 2 colheres de sopa de cacau 50%
  • canela a gosto

Modo de fazer: misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe bem e retire do fogo baixo, sempre mexendo. Espere o bolo esfriar para colocar a cobertura, que também não pode estar quente.

Bolo de café com cobertura de cappuccino Ateliê do Bolo

Deixe um comentário