Nutricionista Sarah Jatobá mostra o passo a passo e os segredos da receita.
O Gazeta Rural deste domingo (30) mostra os segredos para fazer bolo de cenoura fofinho e de dar água na boca. A cobertura do bolo é de chocolate.
A nutricionista Sarah Jatobá mostra que o principal segredo da receita é usar cenoura cozida.
“Quando a gente faz [o bolo] com a cenoura cozida, além do bolo ficar mais macio, não retém o líquido que tem na cenoura e fica mais saboroso. O sabor fica diferente do bolo de cenoura crua. Totalmente diferente. Ele tem um saborzinho a mais”.
Outro segredo é separar gemas e claras. “É outro motivo que dá a maciez do bolo”, conta a nutricionista.

Ingredientes da massa
- 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo peneirada
- 1/2 xícara de chá de amido de milho
- 1 xícara e meia de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento
- 3/4 de xícara de óleo
- 1 colher de sopa de margarina (que pode ser substituída por uma xícara de óleo)
- 4 ovos – separar as claras
- 1 cenoura e meia cozida (que dá 2 xícaras e meia de cenoura)
Ingredientes da cobertura
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de 200 g de creme de leite
- 1/2 caixa de leite (utilizar a caixinha do leite condensado)
- 3 colheres de cacau 50%
- 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque o óleo, a margarina, as quatro gemas, a cenoura e o açúcar. Bata bem.
- Bata as claras em neve
- Coloque a mistura do liquidificador em um recipiente e adicione a farinha de trigo e o amido de milho.
- Mexa bem a massa e adicione o fermento.
- Misture bem a massa e adicione as claras em neve
- Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C
- Deixe assar por em média 40 minutos
- Enquanto o bolo assa, misture os ingredientes da cobertura e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar