Você está visualizando atualmente Veja como deixar o bolo de cenoura ‘fofinho’ e delicioso

Veja como deixar o bolo de cenoura ‘fofinho’ e delicioso

  • Autor do post:
  • Categoria do post:Blog
  • Comentários do post:0 Comentário

Nutricionista Sarah Jatobá mostra o passo a passo e os segredos da receita.

O Gazeta Rural deste domingo (30) mostra os segredos para fazer bolo de cenoura fofinho e de dar água na boca. A cobertura do bolo é de chocolate.

A nutricionista Sarah Jatobá mostra que o principal segredo da receita é usar cenoura cozida.

“Quando a gente faz [o bolo] com a cenoura cozida, além do bolo ficar mais macio, não retém o líquido que tem na cenoura e fica mais saboroso. O sabor fica diferente do bolo de cenoura crua. Totalmente diferente. Ele tem um saborzinho a mais”.

Outro segredo é separar gemas e claras. “É outro motivo que dá a maciez do bolo”, conta a nutricionista.

Ingredientes da massa

  • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de margarina (que pode ser substituída por uma xícara de óleo)
  • 4 ovos – separar as claras
  • 1 cenoura e meia cozida (que dá 2 xícaras e meia de cenoura)

Ingredientes da cobertura

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de 200 g de creme de leite
  • 1/2 caixa de leite (utilizar a caixinha do leite condensado)
  • 3 colheres de cacau 50%
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga

Modo de preparo

  • No liquidificador, coloque o óleo, a margarina, as quatro gemas, a cenoura e o açúcar. Bata bem.
  • Bata as claras em neve
  • Coloque a mistura do liquidificador em um recipiente e adicione a farinha de trigo e o amido de milho.
  • Mexa bem a massa e adicione o fermento.
  • Misture bem a massa e adicione as claras em neve
  • Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C
  • Deixe assar por em média 40 minutos
  • Enquanto o bolo assa, misture os ingredientes da cobertura e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar

Deixe um comentário